Si Pekerja Kebun Karet Asal Paroki Bakauheni

Romo Fransiskus Supomo Pr (54), akrab disapa Romo Frans. Sejak 1 tahun lalu, ditugaskan di Paroki Bakauheni St. Kristoforus. Sebelumnya, ia bertugas di Paroki Sribawono, Lampung Timur

“Jadi kebun karet ini baru mulai disadap” tutur Romo Frans sembari memperlihatkan kebun karet yang cukup rimbun seluas 17 hektar yang dipercayakan kepadanya.

Rm. Frans, diminta untuk mengurusi serta mengontrol kebun karet tersebut. Ia mulai bekerja di kebun karet itu mulai pukul 04.00 pagi sampai 11.00 siang, Sorenya, ia berkegiatan pastoral.

Kebun karet ini juga tidak hanya milik Keuskupan saja, melainkan dari beberapa kongregasi antara lain seperti Susteran HK, Susteran FSGM, serta Susteran CB yang dimana ia juga diminta untuk membantu mengontrol.

Pada walnya, kebun karet ini digarap oleh masyarakat sekitar, tetapi sempat berjalan tidak lancar. Sehingga diambil alih lagi oleh Keuskupan dengan Romo Frans sebagai penanggungjawab. Tujuan digarapnya kebun karet ini untuk membantu Paroki serta Keuskupan. ***

Yohana Agustin Krisanti

 

Berita lain dari Keuskupan

  • All Posts
    •   Back
    • Berita Katolik Dunia
    • Berita Keuskupan
    • Komsos KWI
    • Komisi Keluarga

Keuskupan Tanjungkarang

keuskupantanjungkarang.org adalah website resmi Keuskupan Tanjungkarang yang dikelola langsung oleh Komisi Komunikasi Sosial (Komsos) Keuskupan Tanjungkarang

Kritik, usul, dan saran dapat menghubungi kami melalui komsosktjk18@gmail.com

Lokasi Kantor Keuskupan Tanjungkarang

© 2018-2024 Komsos Tanjungkarang | Designed by Norbertus Marcell

You cannot copy content of this page

Scroll to Top