Sejarah Gereja Katedral Tanjungkarang

Berbicara tentang sejarah Paroki Katedral Kristus Raja, Keuskupan Tanjungkarang mau tak mau kita harus membuka lembaran-lembaran yang lebih tua lagi. Tidak mudah untuk melacak dokumen yang sahih kapan di Pulau Sumatera ini berdiri Gereja Katolik dan dilayani oleh para misionaris. Beberapa sumber mengatakan bahwa pada masa pendudukan Portugis pastor-pastor almusenir (pastor tentara) juga menyebarkan Kabar Gembira kepada masyarakat. Tetapi dengan berakhirnya pendudukan Portugis dan masuknya VOC berakhir pula karya misi di Sumatera.

Untuk lebih lanjut mengenai sejarah Gereja Katedral Kristus Raja Tanjungkarang, Anda dapat mengunduh file PDF nya sejarah-keuskupan-tanjungkarang

Terimakasih atas perhatianya dan Berkah Dalem