Bulan Kitab Suci Nasional 2022

Download bahan-bahan (materi, poster) BKSN 2022 klik di sini!

Saudara-Saudari terkasih, salam sehat dan berlimpah berkat.

Bulan September telah tiba. Bulan ini dikhususkan oleh Gereja Katolik Indonesa sebagai Bulan Kitab Suci Nasional. Di setiap keuskupan dilakukan berbagai kegiatan untuk mengisi bulan ini, mulai di lingkungan, wilayah, paroki, biara, maupun di kelompok-kelompok kategorial. Misalnya: lomba baca KS, pendalaman KS di ingkungan, pameran buku, dan sebagainya. Terutama pada hari Minggu pertama bulan September, kita merayakan hari Minggu Kitab Suci Nasional.

Perayaan Ekaristi berlangsung secara “meriah”, diadakan perarakan khusus untuk Kitab Suci, dan Kitab Suci ditempatkan di tempat yang istimewa, juga di gereja dipasang banner tema Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN).

Di keuskupan kita, tahun ini merenungkan Sabda Tuhan, dan bahan diambil dari Lembaga Biblika Indonesia (LBI), dengan tema “ALLAH Sumber Harapan Hidup Baru”, dengan dasar Sabda “Carilah TUHAN, maka kamu akan hidup” (Amos 5:6). Bahan ini akan kita dalami di lingkungan-lingkungan atau stasi, tetap dalam kelompok kecil (KBG).

Dalam bahan yang disediakan oleh LBI, terdapat bahan pendalaman untuk Lingkungan/Stasi, Remaja dan Anak. Disamping itu, seperti biasa, KomPI (Komisi Pengembangan Iman) mempersiapkan bahan Doa/Ibadat Keluarga, yang didasarkan pada bacaan harian (Injil) selama bulan September. Bahan Doa/Ibadat tersebut sudah hadir untuk para Saudara-Saudara, para anggota keluarga di keuskupan kita tercinta.

Selamat mengadakan pertemuan, selamat ber-Bulan Kitab Suci Nasional, sembari mengucapkan terima kasih kepada teman-teman yang berkontribusi dalam mempersiapkan bahan ini. Berkah Dalem (Komisi Pengembangan Iman Keuskupan Tanjungkarang/KomPI)