Mgr. Silvester: Imam Rendah Hati, Kuat dan Tekun, serta Setia

Adminstrator Apostolik Keuskupan Ruteng, Mgr Silvester San Pr, pada Rabu, 17 Juli 2019 memberikan sakramen imamat untuk enam diakon dari Ordo Fransiskan atau OFM. Perayaan tahbisan imam ini dilaksanakan di Gereja Paroki St. Fransiskus Assisi Karot, Ruteng.

Dalam kesempatan ini, Mgr Silvester didampingi oleh Provinsial OFM Indonesia, Pastor Mikhael Peruhe OFM, Vikjen Keuskupan Ruteng Romo Alfons Segar Pr. Hadir pula puluhan imam lainnya dalam konselebrasi.

Keenam imam yang menerima sakramen imamat adalah Pastor Charles Lelu Umbu Sogar Ame Talu OFM, Pastor Ancetius Evaritus Jebada OFM, Pastor Rupertus Herpin Hormat OFM, Pastor Yulius Fery Kurniawan OFM, Pastor Marselinus Kabut OFM dan Pastor Gregorius Febryanto Wendardins Ranus OFM.

Dalam homilinya, Uskup Silvester mengajak para imam baru untuk mengenal jati diri mereka sebagai seorang imam dan rendah hati dalam melayani Kristus dan Gereja-Nya.

“Kiranya para imam rendah hati, kuat dan tekun serta setia untuk melaksanakan tugas perutusan Yesus, yaitu menyelamatkan manusia, membawa pembebasan dan pemberdayaan bagi umat yang dilayani”, tegasnya.

Uskup juga mengajak para imam agar selalu bersyukur atas anugerah yang telah diterima dari Tuhan dan melayani umat dengan penuh sukacita.

Kepada umat, Uskup Silvester mengajak agar senantiasa menjadi orang yang berkenan di hati Allah, dengan hidup penuh kerendahan hati, menjauhkan sikap sombong dan angkuh serta dengan sukacita melaksakan tugas perutusan sesuai dengan panggilan hidup masing-masing.

Selain keluarga para imam baru, dalam Misa ini hadir juga Bupati Manggarai Kamelus Deno, Wakil Bupati Manggarai Victor Madur, biarawan biarawati dan umat di Paroki Karot. (sumber: Katoliknews – ed. YDW)