Tanjungkarang – Uskup Keuskupan Tanjungkarang, Mgr. Yohanes Harun Yuwono, pada Jumat, 20 Maret 2020, telah mengeluarkan ‘Ketentuan Pastoral Uskup Keuskupan Tanjungkarang’, Tentang Ibadah Gerejani selama masa darurat COVID-19. Berikut ini adalah surat edaran yang dikeluarkan oleh Keuskupan Tanjungkarang:

KETENTUAN PASTORAL MASA DARURAT COVID 19 KEUSKUPAN TANJUNGKARANG

One Reply to “Keuskupan Tanjungkarang Menyikapi Tanggap Darurat COVID-19”

1. Untuk meminimalisir penularan melalui fisik uang, mungkin bisa dipertimbangkan penggunaan fasilitas aplikasi dompet elektronik dg scanbarcode dibanding kotak persembahan di depan gereja, yang mengharuskan petugas menghitung fisik uang dan lebih lama berinteraksi saat penghitungan uang persembahan. Dan juga pengaturan jarak duduk di tempat duduk umat, sampai dengan dinyatakan kondisi normal. Tuhan Memberkati selalu.